"Carnes em geral, queijos e ovos não possuem açúcar, por isso podem ser consumidos à vontade."

MITO - Apesar de não serem fontes de carboidratos, esses alimentos são ricos em proteínas e gorduras, que se consumidos em excesso, também interferem na glicemia. Além disso, o consumo abusivo desses alimentos pode elevar os níveis de colesterol e o peso. 

Dra. Maristela Bassi Strufaldi
Nutricionista com especialização em Nutrição Clínica e Gerontologia
Mestranda em Ciências Endocrinológicas – UNIFESP
Educadora em Diabetes pela IDF / SBD / ADJ
Membro do Departamento de Nutrição da SBD 2014/2016

 

 

"Para reduzir o carboidrato do pão basta deixá-lo fora da geladeira por de 1-2 dias e assim a pessoa com diabetes poderá comer á vontade sem que a glicemia se altere."

MITO - O pão ou qualquer outro cereal fermentado na geladeira ou fora desta, não tem seu teor carboidrato reduzido. Portanto procure seguir as recomendações do seu...

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